Référencements et labellisations
Proposer une réponse commune aux OPCA et branches professionnelles
Les établissements du réseau se portent régulièrement candidats pour être référencés par les OPCA ou les branches professionnelles afin de mettre en œuvre de dispositifs de formation. La réponse apportée est commune pour les différents établissements et elle permet de proposer une offre harmonisée à l'échelle du réseau.
Labellisations du réseau F2A
ECIA : Evaluation des Compétences dans les Industries Alimentaires
2016 et 2010-2011
20 établissements labellisés
CQPI - Industries de transformation des volailles
2016 -
8 établissements labellisés "prestataires évaluateurs"
CQP Conducteurs de machines par blocs de compétences
2016 - ADEPALE
13 établissements labellisés
CQP-VAE pour la branche BRSA
Production d'eaux embouteillées, boissons rafraîchissantes sans alcool et bières
2010 -
Le réseau a été sélectionné par la Branche pour développer l’accès à 6 Certificats de Qualifications Professionnelles (CQP) par la Validation des Acquis de l’Expérience (VAE) au sein de 8 grandes zones.
- développer l'apprentissage
2016 - OPCALIM
17 établissements labellisés CFAlim pour développer l'apprentissage
Transfert des savoirs et des savoirs faire - Prévention des risques professionnels
2011 -
8 établissements labellisés
MESSA : Motivez vos Equipes à la sécurité Sanitaire des Aliments
2011 -
12 établissements labellisés
Actions de formation TPE-PME
Tous les ans -
19 établissements retenus en 2016
Chaque année, des établissements sont retenus sur des actions de formation dans le cadre du programme OPCALIM "Très Petites Entreprises - Petites et Moyennes Entreprises"