Réseau F2A

Le réseau F2A est constitué de 47 établissements publics agricoles ayant une activité significative de formation en agroalimentaire . Il s'appuie sur :

  • Des personnes passionnées 
  • Des compétences techniques dans le domaine agroalimentaire et des compétences spécifiques en ingénierie de formation 
  • Une pédagogie novatrice
  • Des équipements performants 
  • Des professionnels investis dans les formations
  • Une capacité à fédérer et mutualiser à l'échelle nationale
  • Des partenaires, notamment les acteurs du monde professionnels

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Voir les actions du réseau F2A

Des membres compétents et reconnus

Le réseau organise des formations spécifiques et des échanges de pratiques pour ses membres. Il accompagne les établissements dans les processus de référencements pour une meilleure reconnaissance.

Une meilleure attractivité des établissements

Le réseau œuvre pour une meilleure lisibilité des établissements auprès des partenaires institutionnels et des branches professionnelles. Il développe des liens et partenariats accrus avec les acteurs des filières agroalimentaires.

Il développe également des initiatives originales pour promouvoir les formations et le secteur agroalimentaire :

Un rayonnement international

Développement d'échanges d'étudiants en agroalimentaire avec l'étranger et participation à des événements d'envergure internationale. Lire la suite...

Des dispositifs de formation collectifs et innovants

Les établissements du réseau conçoivent et développent en commun des outils et dispositifs de formation pour les jeunes et les salariés.

  • Webalim© : ressources numériques en ligne pour la formation agroalimentaire
  • Permis de produire© : jeu pédagogique sur le traitement des dysfonctionnements dans un atelier de production agroalimentaire
  • Resto'Crobe© : jeu pédagogique pour maîtriser l’hygiène en agroalimentaire
  • jeu pédagogique pour sensibiliser  à la prévention des risques professionnels
  • P'Rest'Hyg© : dispositif de formation à distance sur l'hygiène en restauration commerciale en réponse à l'obligation réglementaire de formation du personnel.