2 à 16 joueurs en 4 équipes maximum.
Durée d'une partie : 2 heures environ.
Le jeu permet d'aborder cinq grandes thématiques :
- microbiologie,
- nettoyage -désinfection,
- hygiène de la personne,
- méthodes - techniques - traçabilité
- et locaux - équipements.

Le but du jeu est de gagner un maximum d'étoiles, obtenues en répondant à des questions relatives à la sécurité sanitaire.Les équipes progressent plus ou moins vite sur le plateau de jeu en fonction de leurs réponses, des cases " coup de fourchette " ou " coup de couteaux ".
Ce jeu ne nécessite pas de prérequis, il peut s'adapter à différents niveaux de publics car chaque carte prévoit 2 niveaux de réponse attendue : " poivre " ou " sel ".
Le jeu " Resto'Crobe " aborde de nombreux points relatifs à l'hygiène, tout en s'appuyant sur des situations fictives mais représentatives de situations réelles. Il permet de faire une analogie avec les situations vécues par les participants. Ainsi, les règles d'hygiène deviennent concrètes et pratiques.
Afin de faciliter l'utilisation en formations, cette version du jeu contient un guide de l'animateur et intègre les réponses aux questions.