P'Rest'Hyg F2A©

Une formation à l'hygiène spécifiquement conçue pour la restauration commerciale.

 

Les établissements de restauration commerciale (traditionnelle, cafétéria, restauration rapide) ont l'obligation de former leur personnel en matière d'hygiène alimentaire (décret n° 2011-731 du 24 juin 2011). P'Rest'Hyg F2A© est un dispositif de formation e.learning basé sur les situations vécues de professionnels de la restauration commerciale conçu collectivement par les établissements du réseau F2A qui spécifiquement à cette obligation. Une quinzaine d'établissements sont enregistrés auprès des DRAAF de leur région pour mettre en œuvre cette formation d'une durée de 14 heures. Ce dispositif de formation s'adresse à des personnes souhaitant travailler dans la restauration commerciale ou des professionnels de la restauration commerciale. Pour plus de précisions sur les publics concernés se référer au décret. P'Rest'Hyg F2A© a permis de former 200 personnes depuis le lancement du dispositif de formation.

Pour obtenir les coordonnées du centre de formation le plus proche de chez vous, n'hésitez pas à nous contacter en envoyant un mèl à f2a@educagri.fr