Séminaire annuel du réseau F2A à Pau-Montardon

Innovation pédagogique et numérique en agroalimentaire et Alimentation et citoyenneté ont rassemblé près de 100 personnes lors du séminaire du réseau F2A à Pau-Montardon (64) les 17 et 18 mars 2016.

Les participants, adhérents au réseau, étudiants de l'établissement et invités par l'établissement, ont apprécié ces 2 thématiques très actuelles et le choix des intervenants qui ont apporté des points de vue diversifiés, avec une alternance d'interventions " de fond " et de témoignages d'actions concrètes.

Réflexion, échanges et convivialité étaient présents tout au long de ces 2 journées, avec notamment cocktail moléculaire et produits du terroir issus des établissements de formation aquitains lors du repas, ainsi que quizz et mini-salon de l'innovation.

L'animation culinaire réalisée par Gilles Narbeburu et sa cuisine mobile avec un service réalisé par du personnel d'un ESAT (Etablissement et Service d'Aide par le Travail) a illustré de manière très concrète le " ET " placé entre Alimentation et Citoyenneté.

Après ces 2 jours bien remplis, le réseau a identifié de nouveaux projets à engager et chaque participant est reparti avec de nouvelles idées à déployer dans son établissement et sur son territoire.

Pour en savoir plus : consulter le compte-rendu détaillé